Ingredienti:
250 g di farina integrale di khorasan e orzo
sale q.b.
100 ml circa di vino bianco
6 C di olio e.v.o.
Procedimento:
Vanno impastati gli ingredienti fino a formare una palla liscia da lasciar riposare per mezz’ora.
Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e nel frattempo lavorare con le mani piccole parti di impasto per formare dei “grissini” dal diametro di circa 1cm. Tagliare poi dei pezzetti di circa 5cm e unire le due estremità schiacciandole un pò per dare la tipica forma dei taralli. Cuocerli nell’acqua bollente e quando salgono a galla tirarli fuori con una schiumarola ed adagiarli in un canovaccio pulito; vanno lasciati raffreddare e asciugare, per poi infornarli a 180° C per 30 min circa.
Facoltativa la scelta di aggiungere altri ingredienti o spezie; in questo caso ho diviso l’impasto in 4 parti, e di queste ad una ho aggiunto del finocchio, ad una parte cumino, e una parte paprika.