Burger di cicerchie e avena

Ingredienti:

200 g di cicerchie decorticate lessate

100 g di fiocchi di avena

una ventina di foglie di salvia

qualche pomodoro secco

olio e.v.o.

 

Procedimento:

Mettere in ammollo in acqua tiepida i pomodori secchi per 15 minuti. Frullare le cicerchie con la salvia e i pomodori secchi ammollati e 50 g di fiocchi di avena, aggiungendo un filo d’olio e un pò di acqua di cottura delle cicerchie. Lasciare riposare per 10-15 minuti: i fiocchi di avena tenderanno ad idratarsi con l’acqua di cottura e a rendere il mix più asciutto, quindi aggiustare la corposità dell’impasto con eventuale altre acqua o altri fiocchi, a seconda che sia risultato troppo asciutto o troppo morbido.

Formare dei burger con uno stampino o con le mani e, pressando un pochino, ricoprirli con i fiocchi di avena rimanenti.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa; se risultano ben compatti si possono cuocere anche in padella 5 minuti per lato.