Ingredienti:
300 g pasta madre li.co.li. rinfrescata
300 g di acqua
500 g di farina tipo 2 o integrale
100 g di fiocchi di avena
100 g di semi di lino
2 cucchiaini di sale marino integrale
Procedimento:
In una terrina con la pasta madre, versare l’acqua e mescolare per sciogliere il lievito. Aggiungere, mescolando bene, più di metà farina; versare i semi di lino e 70 g circa di fiocchi. Mescolare e iniziare ad impastare aggiungendo la farina rimanente. Verso la fine aggiungere il sale e continuare ad impastare. Lasciar riposare per una mezz’oretta, e procedere con le pieghe.
Una volta data la forma al pane, adagiarlo sulla pirofila rivestita di carta da forno e con un pennellino bagnato d’acqua passare tutta la superficie del pane e con le mani cospargere i rimanenti fiocchi per ricoprire interamente la superficie del pane.
Lasciar riposare 3-4 h, e infornare in forno preriscaldato a 200°C e cucinare in modalità ventilato per circa 50 minuti.