Ingredienti (per 4 persone):
300 g di ceci lessati
300 g di zucca cotta al forno
2 cucchiai di olio e.v.o.
rosmarino, sale marino integrale, pepe q.b.
Farina di ceci o pangrattato
Per panatura: Sesamo* (o pangrattato o semi di papavero o farina di ceci)
Procedimento:
Cuocere al forno la zucca e pesare 300g di zucca cotta e pulita dalla buccia. In un mixer frullare assieme ceci e zucca, aggiungendo l’olio, sale e pepe quanto basta, e del rosmarino.
Si ottiene cosi una morbida crema, ottima da spalmare su una fetta di pane integrale lievitato naturalmente.
Per farne delle polpette, basta aggiungere del pangrattato integrale (o farina di ceci), quel che serve per addensare la crema e riuscire a lavorarla con le mani. Con le mani umide formare delle palline e passarle nel sesamo* per ricoprirle interamente e disporle in una teglia rivestita di carta da forno: infornare in forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti circa, finchè non saranno dorate.