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La dieta plant-based

“I cambiamenti climatici rappresentano la più grande crisi che l’umanità si sia mai trovata davanti e si tratta di una crisi che saremo sempre chiamati a risolvere insieme e contemporaneamente ...

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Consigli di lettura: inchieste alimentari

Ti propongo un altro articolo con i miei consigli di lettura. In questo primo articolo ho recensito i libri di Pollan, il mio autore preferito, che si occupa di ricerche ...

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Idratazione in estate: idee per bere di più

Sappiamo che una buona idratazione è importante, soprattutto d’estate. In effetti il corpo umano è costituito per il 60% circa di acqua, nei neonati si arriva al 70%; ne consegue ...

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Consigli di lettura: i libri di Micheal Pollan

Micheal Pollan è giornalista e scrittore, uno dei miei autori preferiti, anzi probabilmente il mio autore preferito. Ritengo che i suoi libri non possano mancare a chiunque si interessi anche ...

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Legumi: un super cibo per la salute

In questo periodo, con il caldo, ci si dimentica facilmente di portare in tavola i legumi; non essendoci più temperature adatte alle zuppe e ai minestroni, che sono le ricette ...

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Fame fisica vs fame emotiva: come distinguerle?

Pensiero ancora largamente diffuso è che durante le diete si faccia la fame; in realtà affamare il corpo significa non nutrirlo correttamente e quindi se durante un percorso nutrizionale dovessi ...

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Crea il tuo frullato!

Durante il periodo estivo mi capita spesso di consigliare di fare dei frullati per colazione. Sia a chi per il caldo si sveglia con poca voglia di fare colazione, sia ...

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Spring detox: "pulizie" di primavera

Così come la natura cambia i suoi ritmi nel corso delle stagioni, allo stesso modo la nostra alimentazione dovrebbe adattarsi e variare a seconda della stagionalità. Non dovrebbe rimanere standard ...

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L'arte della fermentazione

“Fermentare il cibo è una protesta eloquente dei sensi contro l’omogeneità dei sapori e dell’esperienza del cibo che si sta estendendo come un grande prato indifferenziato in tutto il mondo. ...

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