Si tratta di un laboratorio teorico e pratico di panificazione con pasta madre liquida (li.co.li.) e farine di grani antichi
Durante la parte teorica tratteremo gli argomenti:
– Gli ingredienti per un pane di qualità
– Che cos’è la pasta madre, come si crea, come si conserva
– Proprietà della pasta madre per la salute
– Le farine e il grado di raffinazione
– I grani antichi
Durante la parte pratica preparerai la tua pagnotta di pane con il li.co.li. (pasta madre liquida) e le farine di grani antichi. Al termine del corso porterai a casa la tua pagnotta che dovrà riposare ancora qualche ora prima di essere infornata.
Materiale fornito:
farina macinate a pietra e a Km0 della filiera Libera nos in campo, pasta madre li.co.li per il pane e anche da portare a casa, dispensa con ricetta.
Materiale occorrente:
una terrina e una forchetta per impastare, una pirofila da forno e canovaccio per portare a casa il pane, un tagliere per impastare, un barattolo vuoto per portare a casa la pasta madre.
Il corso verrà attivato con un numero minimo di iscrizioni, i posti sono limitati.
Costo del corso 25€.