Banana bread cioccolato e frutta secca


Scarica Ricetta

Ingredienti:

  • 3 banane mature
  • 200-220 g farina integrale o semiintegrale
  • 50 g di zucchero di canna integrale (tipo dulcita altromercato)
  • 100 ml di bevanda di avena
  • 1 cucchiaio di olio di girasole spremuto a freddo
  • 1 bustina di lievito cremor tartaro
  • 1 c.no di cannella
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 100 g di frutta secca (noci, mandorle, nocciole a piacere)
  • 80g di cioccolato fondente 70%

Preparazione:

In una terrina schiacciare bene le banane. Aggiungere la bevanda vegetale e il cucchiaio di olio, mescolando bene. Aggiungere tutti gli altri ingredienti eccetto la farina, quindi zucchero, cannella, pizzico di sale, frutta secca e cioccolato fondente.

Per ultimi aggiungere la farina e il lievito cremortartaro, aggiustando la quantità di farina in base al composto che deve risultare cremoso ma non liquido.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170/180 ° C per 45 minuti circa.

Scarica Ricetta