Ingredienti:
300 g fagioli borlotti precedentemente lessati
10 pomodorini secchi
3-4 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale q.b.
pangrattato integrale
Procedimento:
In un mixer aggiungere fagioli, salvia, pomodorini secchi e aglio e azionare fino ad ottenere una crema; aggiustare di sale e versare un paio di cucchiai di olio. Versare in una ciotola il composto aggiungendo qualche cucchiaio di pangrattato, quel che basta per poter lavorare l’impasto, facendo attenzione a non esagerare altrimenti diventerà troppo asciutta. Formare delle polpettine o dei burger aiutandosi con dei coppapasta e passarli in ulteriore pangrattato per rivestire l’esterno.
Mettere in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180° C per 15 minuti; lasciar raffreddare qualche minuto prima di servire per far si che si asciughino un pochino.