Ingredienti (per circa 20 canederli vegetariani):
Preparazione:
Lavare, tagliare grossolanamente le verdure e sminuzzarle poi con un mixer.
Versare le verdure in una padella ben calda per spadellarle con un pò di sale e acqua.
Mentre le verdure si raffreddano, tagliare a cubetti il pane (senza crosta).
A parte sbattere le uova con un pizzico di bicarbonato o un goccio di limone.
In una terrina capiente mettere il pane e le verdure, aggiungere la farina, le uova sbattute, sale, qualche erba aromatica o spezia. Per ultima, iniziando ad impastare il tutto con le mani, aggiungere la bevanda vegetale, in modo da poter aggiustarne la consistenza. Deve risultare compatta e non troppo bagnata (fare una prova di consistenza cuocendo un canederlo; se si sfalda va aggiunta un pò di bevanda vegetale).
Formare delle palline di circa 5cm di diametro (può aiutare avere le mani umide).
Per la cottura: in acqua bollente per 10 minuti.
Si possono poi servire in brodo vegetale o con olio evo e parmigiano.
Si possono anche congelare; in tal caso cucinare in acqua bollente per 15 minuti.