Felafel al forno


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Ingredienti:

  • 200 g di ceci crudi (400 g circa ceci ammollati)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco o surgelato
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • sale q.b.
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Per iniziare mettere i ceci in una terrina con abbondante acqua e lasciare in ammollo per 24 h (cambiando l’acqua di ammollo più volte durante le 24 h).

Scolare i ceci e versarli in un mixer con tutti gli ingredienti; azionare e frullare fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciare riposare in frigo minimo 1 h, fino a 8-12 h; più tempo si lasciano migliore sarà la digeribilità.  

Formate delle polpettine rotonde, se proprio necessario aggiustare la consistenza con farina di ceci o pangrattato.

Disponetele sul piatto da forno rivestito di carta da forno, e mettete in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 25 minuti circa.

 

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