Granola croccante al cioccolato


Scarica Ricetta

Ingredienti:

  • 200 g fiocchi di avena integrale
  • 100 g fiocchi di grano saraceno e fiocchi di riso
  • 50 g semi di girasole
  • 60 g nocciole
  • 60 g mandorle
  • 1-2 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 100 g cioccolato fondente 70-85%
  • 100 g cocco in scaglie e/o disidratato a fettine
  • 40 g di miele
  • 50 g di burro di cacao

 

Procedimento:

Tritare grossolanamente mandorle e nocciole con l’aiuto di un frullatore.
Sciogliere a bagnomaria il burro di cacao.
In una terrina mescolare i fiocchi e i semi oleosi, aggiungere il miele e il burro di cacao sciolto mescolando molto bene, in modo da amalgamare gli ingredienti liquidi con fiocchi e semi.

Stendere bene la granola in una teglia grande da forno e tostare in forno preriscaldato a 150/160° C per una ventina di minuti. Una volta sfornata cospargere di cioccolato, tritato o spezzettato precedentemente, e il cocco.
Mentre si lascia raffreddare mescolare di tanto in tanto per amalgamare il cioccolato che si scioglierà, e poi riporre in un barattolo solo quando è completamente raffreddata.

Da usare con lo yogurt o con il latte vegetale.

 

Scarica Ricetta