Muffin ai mirtilli

Ingredienti:

  • 200 g di farina semintegrale (qui 50 g tipo 1, 50 g grano saraceno e 100 g farro integrale)
  • 50 g di fecola di patate
  • 50/70 g di mandorle tritate
  • 50 g di cocco in scaglie
  • 1 bustina di lievito cremor tartaro
  • 250 g di mirtilli
  • 50 g di olio di cocco vergine
  • 50 g di zucchero dulcita
  • 150 ml di bevanda vegetale riso cocco

Procedimento:

Sciogliere lo zucchero nel latte vegetale insieme all’olio di cocco (deve essere liquido, se la temperatura ambiente non supera i 25° C farlo sciogliere dolcemente a bagnomaria).

Unire farina, fecola, mandorle tritate, cocco e lievito e mescolare bene. Aggiungere per ultimi i mirtilli incorporandoli con delicatezza.

Versare negli stampi o pirottini e infornare in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa.