Ingredienti:
Procedimento:
In una terrina contenente la pasta madre versare la bevanda vegetale e mescolare, sciogliendo bene il lievito. Versare il miele, mescolare e iniziare ad amalgamare gli altri ingredienti ad eccezione della farina: il cocco in scaglie, i fichi secchi tagliati a pezzettini, mandorle e nocciole tritate grossolanamente, il cacao in polvere e il cioccolato fondente triturato a scaglie.
Mescolare il tutto e iniziare ad incorporare la farina. Quando l’impasto risulterà difficile da mescolare con la forchetta iniziare ad impastare a mano, aggiungere un pizzico di sale e continuare ad impastare aggiustando eventualmente la quantità di farina a seconda di ciò che vi richiede l’impasto. L’impasto potrà rimanere un pò appiccicoso ma deve essere lavorabile; lavorare bene e dare la forma al pane per riporlo in una pirofila rivestita di carta da forno. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 4-5 h (a seconda della temperatura esterna).
Infornare in forno preriscaldato a 180/200°C (ventilato) per 50-60 minuti.
Scarica Ricetta