Ingredienti (per 4 piadine):
100 g di pasta madre li.co.li rinfrescata
100 g di acqua
180 g circa di farina di grano duro
3 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una terrina sciogliere la pasta madre nell’acqua, aggiungere l’olio e mescolare. Versare poi la farina un pò alla volta, mescolando bene, e verso la fine aggiungere il pizzico di sale. Con le mani dividere l’impasto in 4 palline da circa 100 g l’una e impastare bene. Lasciare riposare circa mezz’ora e procedere con le pieghe per ciascuna pallina.
Adagiarle su una teglia rivestita con carta da forno, ricoprire le palline con un panno pulito e umido, e lasciar riposare 3-4 ore. A fine lievitazione stendere con il mattarello, fino ad ottenere una piadina sottile e lasciarle riposare per un altra ora circa (sempre coperte).
Scaldare a fuoco vivo una padella unta con un tovagliolo di carta imbevuto di olio, e adagiare la piadina: cuocere per qualche minuto, poi girare e cuocere dall’altro lato.
Farcire a piacere ed eventualmente ripassare in padella su fuoco basso.