Ingredienti (per 4 persone):
250 g di tagliatelle di semola di grano duro integrale
150 g di piselli freschi
100/150 g di fagioli borlotti precedentemente lessati
1 spicchio di aglio
1 piccolo peperoncino essicato
4 cucchiai di olio e.v.o.
prezzemolo q.b.
Procedimento:
Cuocere i piselli al vapore.
In una padella grande preparare una crema facendo un “soffritto” di 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua con lo spicchio d’aglio e il peperoncino; a parte frullare i fagioli borlotti con il minipimer o un mixer e versare la crema ottenuta nel “soffritto”, aggiungendo un pò di prezzemolo. Aggiungere i piselli cotti a vapore, aggiustare di sale e lasciar andare qualche minuto a fuoco lento.
A parte cucinare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e versare nella padella, mescolare bene il tutto per amalgamare e versare un paio di cucchiai di olio e.v.o. a crudo.