Ingredienti:
per la frolla:
200 g di farina di farro integrale
80g di farina di riso integrale
30 g di cacao amaro
100 g di burro biologico
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di cremortartato
bevanda di riso q.b.
per il ripieno:
800 g circa di ciliegie denocciolate
2 cucchiai di farina di riso
1 pizzico di sale
Procedimento:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente in una terrina, aggiungere la farina e il cacao ed il pizzico di sale, mescolare, e aggiungere un pò di latte di riso (circa mezzo bicchiere) per riuscire ad amalgamare bene gli ingredienti e formare una palla liscia, da far riposare in frigo per circa mezz’ora.
Stendere la pasta in due dischi (o a seconda della tortiera utilizzata) e adagiarne uno sulla tortiera; farcire con le ciliegie denocciolate mescolate alla farina di riso e coprire con il secondo disco, chiudere i bordi e fare dei fori con forchetta o piccoli tagli sul disco superiore.
Infornare in forno preriscaldato a 200°C per 45 minuti.