Ingredienti:
zucchine lunghe o tonde
100 g lenticchie rosse decorticate
200 g di acqua
sale e olio e.v.o.
paprika o altre spezie
sesamo q.b.
Procedimento:
Lavare bene le lenticchie e metterle a cucinare con il doppio di acqua (200 g) e un pizzico di brodo vegetale. Lasciar cuocere fino a completo assorbimento dell’acqua, mescolando e schiacciando un pò le lenticchie per ottenere un purè; verso fine cottura aggiungere la paprika o le spezie preferite, e lasciar raffreddare. Per rendere più omogeneo il purè di lenticchie si può frullare velocemente con il minipimer.
Lavare e tagliare a metà le zucchine, scavare la parte centrale e mettere in forno in una pirofila rivestita di carta da forno a cucinare per una decina di minuti. Tirare fuori e farcire le zucchine con il purè di lenticchie, ricoprire di semi di sesamo e infornare nuovamente per una decina di minuti a 180° C, finchè il sesamo non sarà dorato.